お知らせ

【イベント報告】ウエルビーイング・フェアにご協力いただきありがとうございました

2023.11.14
#イベント報告

11/7~11/9の3日間、盛岡大学D校舎1階岩姫ラウンジにてウエルビーイング・フェアを開催いたしました。美姿勢になるヨガ(講師:日本ヨガ連盟佐々木舞子先生)、ハンドマッサージ(短大石川正子先生ゼミ)、アロマスプレー作り(相談支援室)に加え、今回はセコム(株)さんによるAEDのデモンストレーションや野菜摂取量測定「ベジチェック」(盛岡大学生協協賛)、健康と美容チェック「AGEs測定」、看護師によるアルコールパッチテスト、BMIや血圧測定が行われました。いずれも気軽に参加していただける内容で、職員との会話を楽しみながらゆっくり過ごされたり、友達同士で測定結果に盛り上がったり、“心も体も社会的にも満たされた状態=ウエルビーイング”に向かう取り組みを楽しんでいただけました。
 ウエルネスセンターでは、今後も学生や教職員のみなさまの心身の健康に役立つ楽しいイベントを企画していきますので、どうぞまたご参加ください。みなさまのご理解とご協力に感謝申し上げます、ありがとうございました。

お知らせ一覧へ