お知らせ

【イベント報告】春の相談支援強化イベントにご協力いただきありがとうございました

2023.05.30
#イベント報告

5/23~5/25の3日間、学内イベントとして岩姫ラウンジにてアロマスプレー作り(相談支援室)とハンドマッサージ(短大石川正子先生ゼミ)、D101教室にてリラックスヨガ(講師:日本ヨガ連盟理事長宇部実智子先生)を行いました。また、今回初の試みとして、5/27には学生会館にて椅子ヨガも開催しました。アロマスプレーは、幸福感ブレンド・清涼感ブレンド・安眠ブレンドの3種類から好みのブレンドを選び作ってもらいました。一度参加した学生が、次は友達を誘って参加してくれたり、2度足を運んで違うブレンドの調合をして持ち帰り、周りにも紹介したと報告をしてくれる学生もいました。短大の学生達によるハンドマッサージも大好評で、「癒される、気持ちいい」との感想が多く聞かれました。またヨガでは気持ちよく体を動かし、心身ともにリラックスすることができました。ヨガには心と体を“整える”効果があることも教えていただき、忙しい毎日の少しの時間でも心身の緊張を緩めて休ませることの効果を実感することができました。
 ウエルネスセンター相談支援室では、今後も学生や教職員のみなさまの心身の健康に役立つ楽しいイベントを企画していきますので、どうぞまたご参加ください。みなさまのご理解とご協力に感謝申し上げます、ありがとうございました。