栄養科学部1年生のみなさんへ(抗体価検査について)※終了

2022.07.25
#抗体価検査

抗体価検査(8月1日月曜日)の流れについて

1. 指定時刻の15分前に、ウエルネスセンター窓口にて受付手続きをする。
  2. 検査費用を支払い、領収証と採血管、採血管用シールを受け取る(採血管は落とすと割れるため、取り扱い要注意)。
  3. D102教室にて呼ばれるまで待機する。座席は学籍番号順に着席すること。
  4. 呼ばれたら採血管を持って、健康管理室前の廊下の椅子で、学籍番号順に並んで待機する。荷物は座席に置いてくること(貴重品は各自管理すること)。
  5. 健康管理室に呼ばれたら指定の検査スペースへ行き、医師または看護師に採血管とシールのセットを渡し、採血してもらう。
  6. 検査終了後、D102教室の座席に戻り5分程度健康観察する。その後体調に問題なければ終了。

• 当日は窓口に来る前に検温してくること。
  • 検査費用は釣銭のないように用意してくること。
  • 学生証を持参すること。
  • 服装は自由ですが、採血時に腕を出しやすい状態にすること。
  • 貧血になりやすい人は、朝食をしっかり摂って体調管理すること。また、血管が見えづらい等の理由で過去に採血に時間を要した経験がある場合、採血前に申告していただくとスムーズに対応できます。
  • 万が一当日来られない場合は、事前にウエルネスセンターにその旨を連絡すること。

また、当日来られない場合は各自医療機関にて検査していただきます。外部医療機関で実施する場合、検査費用が高額になることが予想されます。全項目検査…20,900円(昨年度参考)

※後日、検査結果を配付します。各項目の抗体価が不十分な場合は、各自医療機関にてワクチン接種をすることとなります。